Zutaten für 1 Liter
200 g Mandeln
Wasser
(3-4 EL Honig)
Die Mandeln müssen in einer Schüssel mit kaltem Wasser
bedeckt, mindestens 12 Stunden quellen (allerdings nicht länger als 18
Stunden). Nach dem Quellen das Wasser wegschütten und die Mandeln mit heißem
Wasser abspülen. Je nach Geschmack kann die Haut kann vom Kern entfernt werden,
dann wird die Milch schön weiß, allerdings lasse ich die Haut an den Kernen,
der Geschmack ist dann intensiver. 1 Liter Wasser und Mandeln in eine Schüssel geben und mixen
oder pürieren. Nun legt man ein sauberes Geschirrtuch in ein Sieb und
passiert das Mandel-Wasser durch das Sieb. Das Tuch am Ende gut abtropfen
lassen und auspressen. Das Mandelmus kann anschließend zum Trocknen auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech geschüttet werden und später beim Backen als
Mandelmehl weiterverarbeitet werden. Ich habe die Milch gerne etwas süßer und rühre 3 EL Honig
unter die Mandelmilch.
Wichtig: Mandelmilch immer im Kühlschrank aufbewahren!
Nachteil von selbstgemachter Mandelmilch ist allerdings, sie
ist nur kurz haltbar aber wenn sie bei mir im Kühlschrank steht, wird sie auch
schnell verbraucht.
Ich trinke Mandelmilch gerne pur, rühre sie unter mein morgendliches Müsli oder in andere Getränke. Natürlich kann sie auch zum Backen verwendet werden.
Ich trinke Mandelmilch gerne pur, rühre sie unter mein morgendliches Müsli oder in andere Getränke. Natürlich kann sie auch zum Backen verwendet werden.
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